| バージョン | 1.5 |
|---|---|
| 出版社 | Cariya Japan Inc. |
| 発売日 | 2016/06/18 |
| 追加された日付 | 2015/06/11 |
| OSの要件 | iOS |
| 要件 | Compatible with: iphone3gs, iphone3gs, iphone4, iphone4, ipodtouchfourthgen, ipodtouchfourthgen, ipad2wifi, ipad2wifi, ipad23g, ipad23g, iphone4s, iphone4s, ipadthirdgen, ipadthirdgen, ipadthirdgen4g, ipadthirdgen4g, iphone5, iphone5, ipodtouchfifthgen, ipodtouchfifthgen, ipadfourthgen, ipadfourthgen, ipadfourthgen4g, ipadfourthgen4g, ipadmini, ipadmini, ipadmini4g, ipadmini4g |
| 総ダウンロード数 | 0 |
| 価格 | Free |
説明
このアプリはボイスメッセージでチャットできるちょっと変わったアプリです。メッセージとメッセージtoメッセージで会話ができます。電話に出られない方や、外国語での会話など生の電話での会話がちょっと怖いと思っている方。このアプリは、ボイスメッセージ掲示板や外国語会話教室としてご利用いただけます。 以下の手順でボイスチャットをお楽しみいただけます。 (1) 自分の情報(メールアドレス※、サムネイルなど)を入力し、「 」をタップします。 「完了」ボタンでログインします。 (2) グループを作成します。 (2人でもグループ)(3) グループのメンバーのメールアドレス*を登録する。 (4) グループのメンバーに招待を送る。(5) 招待されたメンバーはすぐにグループのメンバーになる。 (6)メンバー同士でボイスメッセージやテキストメッセージのやり取りができます。(最大100グループまで作成でき、1つのグループに最大100人まで参加できます。) ※招待されたメンバーは他の人を招待することができます。 ※各メンバーはグループから脱退することができます。 ※当SNSは固定サーバー型ではないため、メール以外の個人情報を登録することなくすぐにご利用いただけます※(注:現在、メールアドレスはIMAP対応のメールプロバイダー(Gmail、AOL、など) **Gmail の場合は「Gmail セキュリティ」を ON に設定してください(iOS8 以降)。 「安全性の低いアプリにアカウントへのアクセスを許可する」が「YES」の場合、このビューで「Gmail Secure」をオフに設定できます。 「iOS7以前」の場合は「Gmailセキュリティ」をOFFに設定してください。 (a) 設定 ・何も設定していないので、最初に設定画面が表示されます。 ・「自分のニックネーム」、「自分のメール情報」に、メールアドレス、パスワード、IMAPサーバー名、SMTPサーバー名をそれぞれ設定します。 「マイプロフィール」では、カメラボタンをタップすると自撮り写真、ライブラリボタンをタップするとカメラロールの写真などをサムネイルとして登録できます。左上をタップすると、メッセージ表示画面が出てきて、届いたすべての招待メッセージを受け取ることができます。 (b) メッセージの表示 - メッセージを交換すると、タイムラインの吹き出しとともに画面に表示されます。聞きたいメッセージをタップすると、音声メッセージの再生が始まり、もう一度タップすると、再生が停止します. - もう一度タップして再生を停止するまで、メッセージを次々と再生します. (c) メッセージの作成- をタップするとメイン画面の右上隅にあるアイコンをクリックすると、メッセージ作成画面に移動します。 ・録音開始、録音終了はそれぞれのボタンをタップすることで行います。なお、ボイスメッセージの録音時間は最大30秒です。 ・確認用に新しく録音したメッセージを再生できます。 ・送信ボタンをタップすると送信が開始され、ボタンタイトルが「送信完了」に変わると、 (d) グループ一覧 ・設定画面右上のグループボタンをタップすると、グループ一覧画面が表示されます。 ・複数のグループに参加している場合は、赤丸のグループが(e) グループの作成 - グループ一覧画面で右上の「+」ボタンをタップすると、グループ作成画面に移動します。 - 任意のグループ名を設定します。 - e を入力します。・会員のメールアドレスを入力し、右側の「+」ボタンをタップして会員登録します。これをグループの人数分繰り返します。自分のメールアドレスを入力する必要はありません。 - すべてのメンバーの設定が完了したら、左上の [招待送信] ボタンをタップすると、すべてのメンバーに招待メッセージが送信されます。 - 各メンバーは、この招待を受け取ったら、このグループに参加してください。 - 「退会」ボタンをタップすると、このグループから退出できます。